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Salchichas con Chucrut y Panceta

Preparadas igual que en Alemania. Ideal para acompañar con cerveza y buenos amigos.

 

Ingredientes 2 personas:

5 salchichas alemanas RES

1 repollo blanco mediano

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla pequeña

½ taza de agua

1/4 taza de vinagre

1 cucharada de sal

150 gramos de panceta

 

Preparación:

  • Asar las salchichas a la parrilla. Esto le va a dar el toque ahumado que necesitamos.
  • Cortar en juliana el repollo y la cebolla picarla fina.
  • En una cacerola calentar aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregar la cebolla, revolviendo constantemente. Cuando la cebolla ya esté blanda y transparente, añadir el repollo, el vinagre, el agua y la sal. Cubrir con la tapa y cocinar a fuego lento durante 30-45 minutos, hasta que el repollo esté tierno. Agregar un poco más de agua si esta demasiado seco.
  • En un sartén saltear sin agregar nada más daditos de panceta. Una vez listos mezclarlos en el sartén con el chucrut.
  • Servir en un plato el chucrut y las salchichas con un dip de mostaza.