Preparadas igual que en Alemania. Ideal para acompañar con cerveza y buenos amigos.
Ingredientes 2 personas:
5 salchichas alemanas RES
1 repollo blanco mediano
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
½ taza de agua
1/4 taza de vinagre
1 cucharada de sal
150 gramos de panceta
Preparación:
- Asar las salchichas a la parrilla. Esto le va a dar el toque ahumado que necesitamos.
- Cortar en juliana el repollo y la cebolla picarla fina.
- En una cacerola calentar aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregar la cebolla, revolviendo constantemente. Cuando la cebolla ya esté blanda y transparente, añadir el repollo, el vinagre, el agua y la sal. Cubrir con la tapa y cocinar a fuego lento durante 30-45 minutos, hasta que el repollo esté tierno. Agregar un poco más de agua si esta demasiado seco.
- En un sartén saltear sin agregar nada más daditos de panceta. Una vez listos mezclarlos en el sartén con el chucrut.
- Servir en un plato el chucrut y las salchichas con un dip de mostaza.